• Авторизация


Без заголовка 13-01-2023 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.

Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.

Готовятся просто и быстро. Тесто получается хрустящее, слоистое. И самое главное- начинка. Её много, у меня мясная, но вы можете использовать любую:картошка+грибы, картошка+жареный лук, тушенная капуста и т. д

Вам понадобится:      

Тесто:

-мука 200г
-растительное масло 65г
-вода(кипяток) 100г
-соль 1ч.л

Начинка:

-мясо отварное 350г
-лук 1 шт
-соль, перец по вкусу

 

В небольшом ковшике или кастрюльке воду довести до кипения, растворить соль.

В просеянную муку влить растительное масло, затем добавить горячую воду и перемешать ложкой. Как только тесто остынет-его необходимо вымесить на столе.

Тесто должно растягиваться руками и не рваться.

Убираем тесто в пакет на 25 минут при комнатной температуре.

Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.
Готовое тесто необходимо разделить на 10частей и каждую подкатать в шарик
Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.
Поочерёдно раскатываем каждую часть очень тонко в круг D=18см и сделать надрез как показано на фото 👆
Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.
Выложить примерно 1 ст. л начинки
Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.
Заворачиваем начинку от разрезанного края в виде конуса, кулечка
Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.

Свободные края защипнуть. Получается вот такой "треугольник"

Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.

Обязательно "дно" пирожка защипываем, чтобы начинка осталась внутри
Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.

Выложить пирожки на противень, предварительно застеленной бумагой для выпечки

Выпекаем при t 180' около 30 минут.

А вообще вы ориентируетесь на свою духовку- как только пирожки подрумянятся значит они готовы!

Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге.

https://dzen.ru


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»