• Авторизация


Без заголовка 09-01-2023 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышный пивной кляр, как в ресторане: рецепт простой – результат отличный

Пивной кляр по нашему рецепту получается очень пышным и по-ресторанному вкусным, а в приготовлении очень прост. Идеален для мяса, рыбы, овощей, креветок.

Рецепт: Пивной кляр по-ресторанному






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пиво светлое / Пиво — 200 мл
Соль — 3 щепот.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Пивной кляр по-ресторанному фото

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Пивной кляр по-ресторанному ингредиенты

Белки – в другую…

Пивной кляр по-ресторанному Яйцо куриное

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Пивной кляр по-ресторанному Мука пшеничная

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Пивной кляр по-ресторанному Пиво светлое

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!

Пивной кляр по-ресторанному

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

Пивной кляр по-ресторанному

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Пивной кляр по-ресторанному

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

Пивной кляр по-ресторанному

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Пивной кляр по-ресторанному

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!

Приятного Аппетита!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»