ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
1 ст. молока
-
2 ст. сахара
-
3 ст. пшеничной муки
-
3 яйца
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
3 ст. л. какао-порошка
-
1 ч. л. ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
250 мл сливок любой жирности
-
1 ст. сахара
-
250 мл сметаны
-
250 мл натурального йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С помощью миксера взбей яйца с сахарным песком. Муку просей и смешай с разрыхлителем.
Смешай взбитые яйца с мукой, добавь ванильный сахар, молоко и какао-порошок. Тщательно перемешай ингредиенты до получения однородного теста средней густоты.
Тесто помести в форму для запекания и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Свежеиспеченный корж охлади и разрежь вдоль на две половины.
Приступай к приготовлению крема: взбей сметану с сахаром до пышности, добавь йогурт и тщательно перемешай. В отдельной посуде взбей сливки с помощью миксера. Обе получившиеся массы смешай и взбей до однородности. Крем готов!
Каждый корж обильно промажь кремом, сложи один на другой, а сверху укрась торт как вздумается — орехами, шоколадом, ягодами, фруктами или глазурью.
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов!
Не зря же говорят, что всё гениальное — просто! Быстрый шоколадный торт из доступных продуктов может оказаться в разы вкуснее и желаннее самого дорогого угощения из элитной кондитерской. Приготовить такой десерт совсем не сложно, единственная проблема — невозможно остановиться после первого кусочка.
рамочка от лидана