• Авторизация


Без заголовка 20-10-2022 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Увидела этот рецепт и поняла, что мне срочно надо!!! Сказано-сделано! Увидела рецепт, кстати, на русскоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное, не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда уже не намазывать!! Советую всем! Будут в наличии такие продукты, помните, что есть такая вкуснотища!!!

 
Рецепт: Рулетики из баклажанов по-итальянски






127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 4 шт
Базилик (зеленый) — 1 пуч.
Орехи кедровые — 50 г
Анчоусы — 3 шт
Ветчина (сырокопченая) — 100 г
Моцарелла — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Баклажан — 2 шт
 
Время приготовления: 30 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Рулетики из баклажанов по-итальянски фото

Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см. У меня баклажаны не горчат, поэтому я их не вымачиваю в солевом растворе.

Рулетики из баклажанов по-итальянски ингредиенты

Обжарить на сковороде-гриль до мягкости и темных полосок. Если нет такой сковороды, можно обжарить на обычной на небольшом количестве оливкового масла, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Рулетики из баклажанов по-итальянски Масло оливковое

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

Рулетики из баклажанов по-итальянски Томаты вяленые

В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного для украшения), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить.

Рулетики из баклажанов по-итальянски Базилик

Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту...

Рулетики из баклажанов по-итальянски Орехи кедровые

Моцареллу нарезать кусочками.
На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик.

Рулетики из баклажанов по-итальянски Анчоусы

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной!

Приятного аппетита!! Хорошего настроения!! 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»