Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРулетики из баклажанов по-итальянски
Увидела этот рецепт и поняла, что мне срочно надо!!! Сказано-сделано! Увидела рецепт, кстати, на русскоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное, не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда уже не намазывать!! Советую всем! Будут в наличии такие продукты, помните, что есть такая вкуснотища!!!

Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 4 шт
Базилик (зеленый) — 1 пуч.
Орехи кедровые — 50 г
Анчоусы — 3 шт
Ветчина (сырокопченая) — 100 г
Моцарелла — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Баклажан — 2 шт
Время приготовления: 30 минут


Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см. У меня баклажаны не горчат, поэтому я их не вымачиваю в солевом растворе.

Обжарить на сковороде-гриль до мягкости и темных полосок. Если нет такой сковороды, можно обжарить на обычной на небольшом количестве оливкового масла, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного для украшения), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить.

Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту...

Моцареллу нарезать кусочками.
На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной!
Приятного аппетита!! Хорошего настроения!! 

