• Авторизация


Без заголовка 04-08-2022 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Куриные грудки по-итальянски. Просто и очень вкусно!

Огромное спасибо автору: Ninzonka
7 (700x524, 396Kb)

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мои дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!




Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Крошка хлебная
Специи (смесь итальянских трав) — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Соус (маринара) — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.
1 (360x480, 150Kb)

Добавить к грудкам яйца, перец и соевый соус и хорошо перемешать.
2 (640x480, 292Kb)

Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.
3 (640x480, 377Kb)

Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.
4 (640x479, 419Kb)

Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан.
5 (640x479, 375Kb)

Подавать сразу с любым гарниром.
6 (700x525, 353Kb) 7 (700x524, 396Kb) 8 (700x524, 344Kb) 9 (700x524, 335Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!


mazziadri:
Ниночка, принимай мой отчёт и благодарность!!! Отличное, во всех отношениях, блюдо!!! Мясо получилось вкусное и мягкое, соус его пропитал и добавил приятную нотку. Ну а пармезан удачно завершил блюдо!!! Спасибо!!!
30 (640x360, 290Kb)

Annushka_Zh:
Подобным образом готовила куриные отбивные, новшеством стала панировка. Вроде бы ну зачем она там? Не будет хруста после соуса, но вкуса все-таки добавляет.
Из отступлений: соевого соуса не было, специи не итальянские, соль в наличии. Соус на основе долмио, с чесноком, обжаренным на оливковом масле.
По итогу: это вкусно, сочно, просто и вариативно.
Пожалуй, теперь часто буду готовить таким образом.


Евгения 1976:
Курица волшебных ароматов и обалденного вкуса! Это сразу было понятно, как я только рецепт прочитала. Сочетание курицы,хлебных крошек с пряными травами, томатов и сыра о чём тут рассуждать? Дааа, чудны дела твои, Господи...
Нина, ты пожалуйста не расстраивайся, у тебя великолепный, изысканный, замечательный рецепт. Зачем надо было устраивать идиотскую полемику именно здесь, я не понимаю, в рецепте, в котором всё идеально. Хорошо хоть удалили совсем оскорбительные комментарии.
Соус готовила сама, были помидоры в с/с, домашнего производства, прокрутила их в блендере, немного обжарила чеснок на растительном масле туда же помидоры, чуть итальянских трав, соль, сахар и уварила до загустения, сыр твёрдый, белорусского производства, очень похожий на пармезан, название точно не помню, но что то созвучное с пармезаном. Остальное всё по рецепту. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!! СПАСИБО!!!
31 (640x360, 274Kb)

kostiks:
Нина, огромное спасибо за идею!
Пусть у меня были не "по итальянски", так как использовал другие специи и другой сыр, но рецепт - ОТЛИЧНЫЙ!!!!!
Для сомневающихся (а то тут такая полемика) могу высказать свое мнение - готовьте...
32 (480x480, 239Kb)


торт (700x391, 307Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»