• Авторизация


Без заголовка 18-07-2022 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный фондан

1 (700x466, 390Kb)

Ингредиенты на 4 небольшие порции:
 
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 45 г
Горький шоколад — 90 г
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г
 
Для смазки форм:
 
Какао-порошок
Сливочное масло
Приготовление:
 
1. Взбить яйца до пены.
2. Всыпать в сахар и снова взбить.
3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Всыпать муку и перемешать до однородности.
6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9. Вот такими получились фонданы.
10. Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
2 (700x466, 253Kb)

3 (700x466, 294Kb)
4 (700x466, 244Kb)
5 (700x466, 312Kb)
6 (700x466, 331Kb)
7 (700x466, 265Kb)
8 (700x466, 341Kb)
9 (700x466, 329Kb)

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»