• Авторизация


Без заголовка 18-07-2022 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

СОЛЕНЬЯ часть 1: сборник оригинальных рецептов

Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов.

Весомый плюс в пользу солений – их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными огурчиками собственного посола. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!

Соленые помидоры с сельдереем

1 (700x466, 378Kb)

Ингредиенты:

*Помидоры – 2 кг
*Вода – 2 л
*Листья вишни – 5 шт.
*Листья малины – 5 шт.
*Листья черной смородины – 5 шт.
*Сельдерей – 8-10 веточек
*Хрен (листья) – 2 шт.
*Перец душистый – 5 шт.
*Чеснок – 5 зубков
*Соль крупнокристаллическая – 100 г

Приготовление:

Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.
Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизовать не обязательно).
Зубчики чеснока чистят от шелухи.
В емкость кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры.
Из холодной (в идеале – колодезной) воды и соли делают раствор, доверху заливают им томаты.
Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

Соленые лимоны с острым перцем

2 (700x463, 393Kb)

Ингредиенты:

*Лимоны – 500 г
*Перец острый – 2 шт.
*Лимонный сок – 150 мл
*Розмарин (веточки) – 2 шт.
*Соль крупнокристаллическая – 100 г

Приготовление:

Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин.
Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
Тару для засолки тщательно моют, просушивают.
На дно укладывают веточки розмарина.
Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
Наполненную доверху емкость заливают рассолом.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

3 (700x522, 489Kb)

Ингредиенты:

*Арбуз – 2 кг
*Укроп – 1 пучок
*Сельдерей (листовой) – 5 веточек
*Перец острый – 1 шт.
*Хрен (корень) – 1 шт.
*Чеснок – 3 зубка
*Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 75 г
*Сахар (на 1 л воды) – 75 г

Приготовление:

Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары.
Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.
Чеснок очищают от шелухи.
В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.
Поверх слоя зелени укладывают арбузы.
Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара;
Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.
Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения).
Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).

Туршу по-гагаузски

4 (700x467, 324Kb)

Ингредиенты:

*Помидоры – 4 кг
*Капуста белокочанная – 1,2 кг
*Болгарский перец – 1,2 кг
*Морковь – 150 г
*Лук репчатый – 100 г
*Хрен (листья) – 20 шт.
*Хрен (корень) – 6 шт.
*Сельдерей (черешковый) – 1 пучок
*Укроп (зелень) – 1 пучок
*Петрушка – 1 пучок
*Черный перец (горошек) – 100 г
*Чеснок – 1 головка
*Соль крупнокристаллическая – 150 г
*Сахар – 25 г
*Вода – 5 л

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
У перца удаляют плодоножки и семена.
Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.
Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.
Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет, накрывают марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре.
Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения.
Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.

Соленые помидоры с базиликом

5 (700x466, 418Kb)

Ингредиенты:

*Помидоры – 2 кг
*Листья вишни – 3 шт.
*Листья черной смородины – 3 шт.
*Укроп (зонтики) – 2 шт.
*Базилик (веточки) – 5-8 шт.
*Хрен (листья) – 2 шт.
*Соль крупнокристаллическая – 40 г
*Чеснок – 3 зубка
*Вода – 1 л

Приготовление:

Помидоры, листья, зелень, и хрен тщательно моют.
Помидоры прокалывают вилкой или зубочисткой в области крепления плодоножки.
Чеснок очищают от кожуры.
Тару для засолки хорошенько моют.
Зелень и чеснок измельчают.
Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют помидорами.
Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 40 г соли.
Помидоры заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале – погреб либо подвал).
Готовы они будут приблизительно через месяц.

Совет: Процесс приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.

Продолжение следует...

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»