Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение 🌸 Симит - турецкий бублик на завтрак, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш
https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/simit-tureckii-bublik-na-zavtrak-odin-iz-samyh-vkusnyh-v-mire-hrustiascii-kunjut-rumianaia-korochka-i-slivochnyi-miakish-62d42bf89b5a8441882f11d9?&

Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день! Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш! Добавьте к нему чай, кофе, яичницу или салат ;)
Тесто сделаем вечером, бублики испечём на завтрак.
Турецкие бублики на завтрак СИМИТ ( 6 штук)
Тесто:
400 г пшеничной муки в/с
240 мл. воды
10 г прессованных дрожжей ( 3 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
Сладкий сироп:
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута
Приготовление.
Тесто:
Дрожжи растворяю в тёплой воде.

В муку всыпаю сахар, соль,

вливаю дрожжевой раствор,

и подсолнечное масло, без запаха. Замешиваю тесто.

В первое время тесто будет липким. Со временем станет эластичным, соберётся в гладкий комок. Если тесто останется липким, можно добавить больше муки.
*замесить также можно и в хлебопечке или планетарном миксере.

Кладу тесто в миску смазанную маслом. Убираю в холодильник на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на 1,5 часа и выпекать бублики сразу.

Вот такое тесто будет утром.

Тесто обминаю, накрываю и оставляю нагреться на 30...40 минут.

Тесто делю на 12 кусочков, по 55 г.

Каждый кусочек округляю и подкатываю.

Накрываю, оставляю отдохнуть 10 минут.

Каждый шарик раскатываю в жгут длиной 30-40 см.

Два жгута переплетаю,

соединяю

и прокатываю шов. Так нужно сформировать все 6 бубликов.

Сироп для купания бубликов:
Мёд (или виноградный сироп, или просто сахар) соединяю с водой.

Нагреваю, до кипения не довожу, сироп должен быть горячий.

Переливаю в миску.
Бублик окунаю в сироп,

потом в кунжут. Кунжут может быть только с одной стороны, или с двух сторон.

Если кунжут не сильно любите, можно просто присыпать сверху.
Бублики выкладываю на противень покрытый пергаментом. Если в пергаментной бумаге не уверены, можно её дополнительно смазать маслом.

Накрываю, оставляю подниматься примерно на 1 час.
*Если тесто в холодильник не убирали на ночь, время расстойки будет 30...40 минут.

Духовку включаю разогреваться до 220 °С.
Перед выпечкой сбрызгиваю бублики водой.

Бублики выпекаю при 220 °С - 17...20 минут. Первые 5 минут с паром - на дно духовки ставлю ковш с горячей водой, потом его убираю. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Симиты готовы! Ароматные! С вкусным сливочным мякишем и хрустящей корочкой)

Подают симит с джемом, сыром или просто как ароматный, хрустящий бублик на завтрак.

Приятного чаепития! 

