• Авторизация


Без заголовка 18-07-2022 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Расскажу как самостоятельно приготовить такой багет дома

Багет





Мягкий, пористый внутри и очень хрустящий снаружи, просто идеально подходит для всевозможных бутербродов. Сегодня я расскажу вам как легко и просто сделать французский багет. Процесс не сложный и очень увлекательный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску просеиваем муку (у меня высший сорт 550 г). В муку добавляем соль, сухие дрожжи и сахар. Все ингредиенты перемешиваем. Для приготовления багета я использую морскую соль. Если нет морской, то можно использовать обычную соль, только взять немного меньше.

Теперь в чашу добавляем тёплую воду (25-30°С) и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом руками. Заметьте, вода должна быть именно тёплая, а не горячая. Когда тесто замесили, чашу смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Тесто хорошо подошло. Стол слегка припыляем мукой, выкладываем тесто и хорошо обминаем его. Руки можно смазать растительным маслом. Тесто делим на 2-3 части (в зависимости от того, сколько багета и какого размера хотите получить). Руками растягиваем тесто формируя лепёшку, затем складываем его краями во внутрь. Полученные кусочки накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

Тесто вновь подошло, теперь мы его ещё раз обминаем. Снова растягиваем его руками, но на этот раз тесто сворачиваем в рулет, каждый раз хорошо скрепляя края. Немного растягиваем "в колбаску", ровняем и перекладываем на противень. Сформированный багет накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем ещё на 15 минут.

Теперь очень важно подготовить духовку! Именно от этого и зависит насколько хрустящим будет багет. Там должно быть очень жарко и влажно. Поэтому наливаем примерно 500 мл воды в любую форму для запекания или в глубокий противень, убираем в духовку и разогреваем до 250°С. Режим вверх + низ.
После последней расстойки, слегка присыпаем багет мукой, делаем надрезы и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут.

ВАЖНО! При выпекании всегда ориентируйтесь по своей духовке и при необходимости ставьте температуру 220°С.

Достаём багет, даём ему остыть и готово! К такому багету идеально подойдёт домашний паштет



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»