
Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Смородина красная - 250 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец острый - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Укроп, базилик - по 5 веточек
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером
- Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками
- Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки
- Зелень режем, чеснок чистим и пропускаем все через блендер
- Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе
- Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если всё же сомневаетесь — проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объёма
BFlash