• Авторизация


Без заголовка 29-06-2022 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Булочки с вишней из дрожжевого теста...

4920201_ed8df378f6 (700x466, 192Kb)
 
Ингредиенты
 
 
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 8 г (1,5 ч. л.);
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 6 ст. л.;
молоко - 300 мл.
Для штрейзеля:
мука - 50 г;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 50 г;
ванилин - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 350 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки булочек:
яйцо - 1 шт.
 
Процесс приготовления
 
4920201_923164ce0d (700x466, 119Kb)
 
Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
 
4920201_a949b41628 (700x466, 123Kb)
 
Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.
 
4920201_2034119b30 (700x466, 147Kb)
 
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.
 
4920201_1eacb9f675 (700x466, 103Kb)
 
Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
 
4920201_3da34c57e6 (700x466, 108Kb)
 
Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.
 
4920201_f0e795b03e (700x466, 142Kb)
 
Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
 
4920201_a7518510ce (700x466, 132Kb)
 
Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.
 
 
4920201_1f959de5e1_1_1_ (700x466, 145Kb)
 
Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.
 
4920201_e4559f9e0a (700x466, 107Kb)
 
Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.
 
4920201_bc4b6464c4 (700x466, 160Kb)
 
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18 кусочков теста.
 
4920201_860c06bb59 (700x466, 161Kb)
 
Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.
 
4920201_d4fee0f6c5 (700x466, 154Kb)
 
На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.
 
4920201_b3f089a92c (700x466, 124Kb)
 
Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).
 
4920201_ecd2755b5d (700x466, 120Kb)
 
Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.
 
4920201_f600990119 (700x466, 136Kb)
 
Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.
 
4920201_b20c813ea5 (700x466, 106Kb)
 
Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
 
4920201_7854fa0787 (700x466, 125Kb)
 
Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.
 
4920201_ba76791cea (700x466, 193Kb)
 
 
Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!
 
4920201_ed8df378f6_1_ (700x466, 192Kb)
Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»