• Авторизация


Без заголовка 24-06-2022 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

СЕМИФРЕДДО С ЙОГУРТОМ, МАЛИНОЙ И ФИСТАШКАМИ

3290568_0_b12ad_5b21f229_L (333x500, 45Kb)   3290568_0_b2295_1bc73168_L (333x500, 67Kb)

- 4 белка,
- 100 г мелкого сахара,
- 50 г светлого меда, с легким ароматом, лучше цветочного,
- 500 мл натурального йогурта (или сливок 33%),


- 1 ч л лимонного ( а лучше лаймового сока),
- щепотка соли,
- свежая малина (половину отложить для сервировки),
- 50 г рубленных фисташек.

                     Форму в виде кирпичика (которая для кекса) выстелить пищевой бумагой или пленкой так, чтоб края свисали. Соединить в миске белки, соль, сахар и мед. Слегка взбить до мягких пиков миксером. Потом поставить чашку на водяную баню и взбивая держать на ней 2-3 минуты. Важно чтоб миска не касалась дном воды. Снять с бани и взбить на большой скорости до плотного блестящего состояния, 7-10 минут. Смешать йогурт и лимонный сок. Добавить 1/4 часть белков, осторожно смешать лопаткой. Потом добавить остальные. Соединить аккуратно, чтоб сохранить побольше воздушных пузырьков. Выложить половину массы в форму, сверху положить малину и половину фисташек, потом остальную часть йогуртовой массы. Плотно прижать свисающие края бумаги, поставить в морозилку минимум на 6-8 часов. Перед подачей, окунуть низ формы в горячую воду. Переложить на блюдо, посыпать малиной и оставшимися фисташками. Такой десерт хорошо готовить для небольшой компании, а лучше для девичника.

P.S. Семифреддо получается не очень сладким, поэтому пробуйте и добавляйте сахар и мед, если нужно.)))

Yoghurt Semifreddo with raspberry and pistachio.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»