• Авторизация


Без заголовка 24-06-2022 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Ягодный"🍰 вкуснее привычной шарлотки

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова и снова! Речь не о ресторанном рецепте, не о шикарном торте, а об обыкновенном и одновременно необыкновенном пироге! 

Лето - пора фруктов и ягод, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких ягодно - фруктовой выпечкой. Предлагаю приготовить нежный, сочный пирог с клубникой, вишней и голубикой.


изображение_2022-06-23_215717390 (466x700, 470Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное (жирность 82,5%) — 100 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Соль (на кончике ножа) — по вкусу
Творог — 50 г
Сметана — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Миндаль (лепестки) — по вкусу
Ассорти ягодное — 1 горст.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Пирог Ягодный фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (от 110 г до 150 г, по вкусу), добавить яйца, щепотку соли, взбить, добавить сметану и творог ТМ "Искренне Ваш", быстро взбить. Муку просеять с разрыхлителем теста, коротко пробить миксером до смешивания всех ингредиентов.

Пирог Ягодный ингредиенты

Дно формы (диаметр 20-22 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить тесто. Тесто получается не жидкое!

Пирог Ягодный Масло сливочное

Сверху выложить ягоды: крупные ягоды разрезать на пластины, чтобы было меньше влаги на пироге.

Пирог Ягодный Сахар

Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой да 170 С духовке примерно 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного аппетита!





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»