• Авторизация


Без заголовка 15-05-2022 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Медовик с ежевикой и сливками

4248238_29 (466x700, 242Kb)

Ингредиенты: 

Яйца — 4 шт. 
Мёд — 100 мл 
Мука цельнозерновая — 75 г 
Ежевика свежая — 300 г 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Сливки жирностью 33–35% — 300 мл 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Цельнозерновую муку обжарить на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата. Остудить и смешать с просеянной пшеничной мукой. 
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с медом до светлого крема. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков. Лопаточкой подмешать взбитые белки в желткам и сверху высыпать тонким слоем муку. Снизу вверх перемешать лопаткой тесто. 
3. Можно испечь бисквит в мультиварке, смазав чашу маслом и присыпав мукой, готовить в течение 35 минут. Можно испечь его в духовке в форме диаметром 22 см при температуре 180–190 ºC. Готовый корж остудить немного в форме, потом опрокинуть на решетку, полностью остудить и разрезать вдоль пополам. 
4. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Сливки должны быть жирностью не менее 33%. Важно не перебить их до масла, как только пики оформились — хватит! Смазать половиной сливок нижнюю часть коржа и выложить ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, смазать весь торт сливками и украсить ягодами. Можно подавать сразу. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»