Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мёд — 100 мл
Мука цельнозерновая — 75 г
Ежевика свежая — 300 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки жирностью 33–35% — 300 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Цельнозерновую муку обжарить на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата. Остудить и смешать с просеянной пшеничной мукой.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с медом до светлого крема. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков. Лопаточкой подмешать взбитые белки в желткам и сверху высыпать тонким слоем муку. Снизу вверх перемешать лопаткой тесто.
3. Можно испечь бисквит в мультиварке, смазав чашу маслом и присыпав мукой, готовить в течение 35 минут. Можно испечь его в духовке в форме диаметром 22 см при температуре 180–190 ºC. Готовый корж остудить немного в форме, потом опрокинуть на решетку, полностью остудить и разрезать вдоль пополам.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Сливки должны быть жирностью не менее 33%. Важно не перебить их до масла, как только пики оформились — хватит! Смазать половиной сливок нижнюю часть коржа и выложить ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, смазать весь торт сливками и украсить ягодами. Можно подавать сразу.