• Авторизация


Без заголовка 15-05-2022 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Итальянская закрытая пицца Кальцоне

4248238_19 (604x341, 39Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 
Вода — 170 мл (теплая) 
Мука — 250 г 
Дрожжи — 1/2 ч. лож. 
Соль — 1/2 ч. лож. (морская) 
Сахар — 1 ч. лож. 
Масло оливковое — 1 ст. лож. 

Для начинки: 
Ветчины 
Салями 
Сыр проволоне 
Сыр моцарелла 

Соус для пиццы - 3 ст. л. 
Орегано сушёный - щепотка 
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л. 

Для соуса для пиццы: 
Протертые помидоры — 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, сахар 
Оливковое масло 

Приготовление: 

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду. 
2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час. 
3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы. 
4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки. 
Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку. 
На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку. 
5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала. 
6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано. 
7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»