• Авторизация


Без заголовка 08-05-2022 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Шоколадный медовик с шоколадным кремом

Шоколадный медовик с шоколадным кремом





Торт просто шикарный,два в одном - медовик и шоколад.Это взрыв вкуса и наслаждения.


Ингредиенты
Для коржей
масло сливочное — 90 г
сахар — 150 г
мед — 80 г
сода — 2 чайные ложки без горки
яйца — 3 штуки
какао — 50 г
мука — 400 г в тесто, + г 150 г нужно на подпыление
Для крема
молоко — 0.5 литра
яйца — 2 штуки
сахар — 125г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 25 г
сливочное масло -40г
шоколад — 100 г (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
сливки 33% 300 грамм
Приготовление
В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Какао добавляем сразу. Муки 300 г сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.
Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой. Выпекать при 180° 3-4мин. Коржи темные, будьте внимательны, не пережгите.
Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой.
Яйца соединить с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте.Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить .Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике. После лопаткой вмешать взбитые сливки.
Украсить торт можно взбитыми сливками и шоколадными каплями или на свой вкус.



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»