• Авторизация


Без заголовка 19-04-2022 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Забористая ароматная штучка: острая паста по типу схуга

jam (28x28, 1Kb)Схуг – это йеменская аджика. Рецепт ее я впервые прочла на Поваренке. Мы огнееды, острое любим нежно и рецепт опробовали.  В итоге получилась вот такая забористая ароматная штучка.

Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было!

Рецепт: Острая паста по типу схуга






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) — 5 шт
Чеснок (средняя головка) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Смесь специй (черный перец, паприка, хлопья чили, кориандр в зернах, сушеные мята, петрушка, кинза, орегано) — 2 ст. л.
Карри — 2 ч. л.
Соль (пополам морская крупная и абхазская) — 1 ч. л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Острая паста по типу схуга фото

Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю.

Острая паста по типу схуга ингредиенты

Пряности беру сушеные и толку их в ступке с крупной солью и орехами. Соль впитывает масло и смесь лучше толчется. Однородности не особо добиваюсь. В смеси сушеных трав больше, чем перцев.

Острая паста по типу схуга Перец красный жгучий

В бледнер выкладываю перцы, толченные пряности, добавляю карри и еще немного абхазской соли. Пробиваю в пульсовом режиме. Затем добавляю масло и еще немного пробиваю. Однородности опять таки не добиваюсь, достаточно просто хорошо объединить продукты.

Острая паста по типу схуга Чеснок

Готовую пасту раскладываю по маленьким баночкам - выходит пара маленьких. Вкуснее, чтобы паста настоялась в холодильнике пару дней.
Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было! Попробуйте!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»