Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗабористая ароматная штучка: острая паста по типу схуга
Схуг – это йеменская аджика. Рецепт ее я впервые прочла на Поваренке. Мы огнееды, острое любим нежно и рецепт опробовали. В итоге получилась вот такая забористая ароматная штучка.
Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было!


Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) — 5 шт
Чеснок (средняя головка) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Смесь специй (черный перец, паприка, хлопья чили, кориандр в зернах, сушеные мята, петрушка, кинза, орегано) — 2 ст. л.
Карри — 2 ч. л.
Соль (пополам морская крупная и абхазская) — 1 ч. л.


Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю.

Пряности беру сушеные и толку их в ступке с крупной солью и орехами. Соль впитывает масло и смесь лучше толчется. Однородности не особо добиваюсь. В смеси сушеных трав больше, чем перцев.

В бледнер выкладываю перцы, толченные пряности, добавляю карри и еще немного абхазской соли. Пробиваю в пульсовом режиме. Затем добавляю масло и еще немного пробиваю. Однородности опять таки не добиваюсь, достаточно просто хорошо объединить продукты.

Готовую пасту раскладываю по маленьким баночкам - выходит пара маленьких. Вкуснее, чтобы паста настоялась в холодильнике пару дней.
Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было! Попробуйте!