• Авторизация


Без заголовка 14-03-2022 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Ржанные калитки по коми-пермяцки.

Ржанные калитки по коми-пермяцки: рецепт, ингредиенты, как приготовить

Рецепт ржаных калиток по коми-пермяцки

Ингредиенты

Для теста:
  • мука ржаная – 500 гр.
  • кефир или домашняя простокваша – 250 гр.
Для начинки (калитки с картофелем):
  • очищенный картофель – 5-6 штук среднего размера
  • одно яйцо
  • молоко – 100 гр.
  • масло – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • укроп нарезанный мелко – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
Для начинки (калитки с брусникой):
  • 500 гр. брусники
  • 100 гр. сахара

Ржанные калитки по коми-пермяцки: рецепт, ингредиенты, как приготовитьКак приготовить?

Шаг 1. Чтобы приготовить тесто просеянную муку перемешивают с кефиром (простоквашей). Вымешивать до плотного состояния, чтобы тесто не липло к рукам.

Ржанные калитки по коми-пермяцки: рецепт, ингредиенты, как приготовитьШаг 2. Из теста формируем в «колбаску» и режем на дольки.Ржанные калитки по коми-пермяцки: рецепт, ингредиенты, как приготовитьШаг 3. Из кусочков теста при помощи скалки раскатываем блинчики – коми называют их калитки.

Ржанные калитки по коми-пермяцки: рецепт, ингредиенты, как приготовитьШаг 4. Начинка — картофель. Из сваренной картошки готовим пюре (картофель растолочь с яйцом и маслом).

 

Шаг 5. Когда пюре остынет (это обязательно), добавить укроп и тщательно перемешать.

Шаг 6. На калитку наносим равномерно пюре, оставляя свободными края около 1см.

Шаг 7. Красиво защипываем края и получаем своеобразное мини-блюдце.

Шаг 8. Сверху на пюре наносим сметану.

Шаг 9. Укладываем готовые калитки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Духовку надо прогреть до температуре 250 градусов.

Шаг 10. Начинка — брусника. Ягоду тщательно толчем, перемешав предварительно с сахаром.

Ржанные калитки по коми-пермяцки: рецепт, ингредиенты, как приготовитьШаг 11. Красиво защипываем края и получаем своеобразное мини-блюдце.

Шаг 12. Укладываем готовые калитки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Духовку надо прогреть до температуре 250 градусов.

Шаг 13. Достаем калитки из духовки/печи, смазываем ржаную основу топленным подсолнечным маслом и блюдо готово к употреблению.

Ржанные калитки по коми-пермяцки: рецепт, ингредиенты, как приготовить

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»