• Авторизация


Без заголовка 20-01-2022 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Паштель де ната (Pastel de nata).Кухня: португальская

Паштель де ната (Pastel de nata)

 

Ингредиенты

тесто слоеное (готовое) 600 г (200)
молоко 500 мл (160)
корочка лимона 1 шт
палочка корицы 1 шт (0,5)
мука 60 г (18)
сахар 500 г (160)
вода 250 мл (80)
желтки 7 шт (2)Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=455033.0

 

Способ приготовления

  • Взять готовое слоеное тесто и слегка раскатать его скалкой (в одном направлении).
  • Скатать тесто в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
  • Кусочки положить в формы для кексов, смазанные маслом.
  • Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам.
  • Паштель де ната (Pastel de nata)
  • Пока готовится начинка уберите формы в холодильник.
  • Влить небольшое количество молока в емкость с мукой и размешать, чтобы не было комочков.
  • Остальное молоко вскипятить с палочкой корицы и лимонной корочкой.
  • Когда молоко закипит, влить смесь из муки и молока и хорошо перемешать.
  • Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.
  • В другую кастрюльку насыпьте весь сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на огонь.
  • Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты.
  • Постоянно помешивая постепенно добавьте этот сироп в молочную массу.
  • Процедите все через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.
  • Паштель де ната (Pastel de nata)
  • Отделите белки от желтков.
  • Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошо перемешайте.
  • Наполните формы кремом, не доливая до края.
  • Паштель де ната (Pastel de nata)
  • Выпекайте в разогретой до 2500С духовке 17-20 минут. Это рекомендация. Смотрите по своей духовке. Я их пекла несколько раз при разной температуре. Остановилась на 2000С время - 40 минут. При более высокой температуре сильно кипит и убегает начинка.
  • После готовности достаньте противень из духовки, немного охладите и вынимайте пирожные из формочек.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=455033.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»