Рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для корейской моркови. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.
Пересыпаем морковь в большую миску и начинаем добавлять специи: одну головку чеснока пропускаем через пресс, выливаем 100 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 ч.л. соли (у меня мелкая), 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса (9 %-го), а также 1 ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. красного перца чили и 1 ч.л. чёрного молотого перца. Теперь тщательно перемешиваем морковь со специями руками.
Затем морковь перекладываем в банки. На данное количество моркови нужны две банки по 0,5 литра. Морковь в банки раскладываем плотно, утрамбовываем.
Смотрите, если я на морковь надавливаю, то в одной банке видна жидкость, а во второй её очень мало.
Поэтому доливаем ложкой ту жидкость, которая у нас осталась в миске по банкам.
Закрываем плотно крышками и ставим в холодильник на 24 часа.
Вкусная, сочная и хрустящая морковь по-корейски готова!