• Авторизация


Без заголовка 04-01-2022 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Какое Рождество без калачей? Старинный рецепт приготовления

kak-ispech-kalachi-na-rozhdestvo-13 (700x525, 218Kb)
Приближается православное Рождество. Особое место на праздничном столе занимает рождественская выпечка. Это может быть печенье, пряники, кекс. Хотите узнать, как испечь калачи на рождество – следуйте старинному пошаговому рецепту с фото. Для выпечки лучше всего использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. Сливки в рецепте можно заменить на молоко. Сухофрукты, цукаты, добавки – вариативны. В качестве посыпки разрешается использовать мак, кунжут или измельченные орехи.

В России традиционным блюдом Сочельника является калач. Это – символ хлеба, жизни Христа спасителя, богатства и сытости. К рождественскому столу пекли сдобные калачи из крупитчатой муки, которая придает выпечке особую пористость. Существовало множество различных рецептов калачей, а к царскому столу поставляли изделия с сахаром, фруктовым сиропом, изюмом. В тесто добавляли заморские приправы: шафран, анис, гвоздику, миндаль. Чаще всего изделия были округлой формы с отверстием.

Ингредиенты:

сливки – 120 мл; оливковое масло – 1 ст. ложка; сахар – 2 ст. ложки; сливочное масло – 50 г; яйца – 1 штука в тесто + желток на обмазку; изюм – 1 ст. ложка; цедра апельсина – 1 ст. ложка; цукаты – 5 г; дрожжи сухие – 1 ст. ложка; мука – 280 – 300 г; мак – 1 ст. ложка; соль – щепотка.
Как испечь калачи на Рождество
https://sgushhenka.ru/vipechka/kak-ispech-kalachi-na-rozhdestvo.html
315279638_w640_h640_027e86f492e1bd__b72dab16b3-300x227-1 (300x227, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»