Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМиндальное печенье «Батончики с фисташками»
Мега миндальное, ароматное, фантастически вкусное печенье! Такое печенье каждый день не пекут, оно для особых случаев. Встреча Нового Года - тот самый случай! Если вы ждёте к себе гостей, или сами приглашены, испеките эти Батончики к десертному столу. Их изысканный вкус одинаково подойдёт и к чаю, и к кофе, и к легкому вину.
тесто:
миндаль (уже в виде муки) — 250 гр.
белок яичный (сорт 1) — 3 шт.
сахарная пудра — 250 гр.
мука пшеничная — 40 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соль (мелкая) — 1 щепоть
масло миндальное (или ароматизатор «Миндаль») — 5 гр.
декор:
фисташки (в измельченном виде) — 2 ст. л.
шоколад темный — 80 гр.
сливки (10%) — 10 мл.
Для приготовления печенья нужна миндальная мука. Я приготовила её из миндаля от ТМ BOTANICA.
Это совершенно не сложный процесс.
Залила миндаль кипятком, когда вода немного остыла, очистила и, ополоснула в проточной воде. Затем промокнула его полотенцем. И просушила в сковороде на среднем огне. Жарить не надо, хорошо просушить.
Остывший миндаль перемолола в муку в кофемолке.
Полученную муку соединила с сахарной пудрой, пшеничной мукой и миндальным маслом (если его нет - добавьте миндальную эссенцию). Эту массу хорошо перемешала вилкой, постепенно добавила яичные белки.
Затем добавила слегка нагретое сливочное масло.
Смешала, затем хорошо вымесила.
Вначале тесто кажется крутым, но постепенно оно становится пластичным и гладким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или в фольгу. Дать ему «дозреть" в прохладном месте 30 минут.
После этого разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала в жгутики диаметром 1,5 - 2 см. Нарезала на батончики.
Выложила на противень.
Тесто сладкое, может липнуть к противню, поэтому застелите его ковриком или промасленным пергаментом (я использую силиконизированный пергамент).
Отправила в, заранее разогретую до t 180° С., духовку на 10 минут.
Пока батончики выпекались, порубила очищенный миндаль, у меня от ТМ BOTANICA - он обжаренный и слегка подсолен.
Через 10 минут батончики были готовы. Вынула их и оставила охлаждаться.
Тем временем приготовила глазурь из шоколада и сливок.
Процесс легкий, наверняка вам знаком.
Плитку шоколада наломала на кусочки, залила горячими сливками. Миску с шоколадом поставила на паровую баню.
В растопленный шоколад обмакнуть батончики, выложить на блюдо, затем обильно поспать измельчёнными фисташками.
Всё!
Теперь можно варить кофе/ заваривать чай/наливать в бокалы вино и наслаждаться печеньем, оно напоминает мягкий марципан! Вкус и аромат миндаля в гармонии с чуть солоноватыми фисташками - это вкус Праздника!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото