
Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и... конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!
Я же использовала его для приготовления торта из творожного бисквита, о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер — 24,5х18 см.

Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился — цвета хаки 😀 , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества 😉
Кстати, в плане оттенка — это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж...)

Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с заварным молочным кремом. Но есть и различия — здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё — крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.
Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать бисквитный рулет, заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!
Кстати, о халве. Так как она — главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.

Ход работы:
В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала.
Поставила на газ (огонь — средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня.
В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла.
Следом добавила просеянный крахмал.
Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил.
А затем взбила.
По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко.
Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать))
Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь.
Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры.
Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг.
Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели! ;)
К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло.
Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут.
Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером.
Выложила халву к крему.
Взбила ещё раз до полной однородности.
Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой!
Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь.
Вот и всё — нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово! ;)
https://vypechka-online.ru/kremy-glazuri-sousy/zavarnoj-krem-s-halvoj/