• Авторизация


Без заголовка 16-11-2021 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Грудинка в рассоле по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

грудинка (или сало) — 2 кг.
перец душистый (горошком) — 7 шт.
перец черный (горошком) — 7 шт.
лист лавровый — 5 шт.
чеснок — 7 зуб.
соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
вода — 1 л.
тмин — по вкусу

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.
Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.
Грудинку достать из рассола, обсушить.
Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.
Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 20-01-2025-20:09 удалить
Гуакамоле с помидорами, блюдо, которым прославилась мексиканская кухня.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»