Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрудинка в рассоле по-домашнему
Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!
грудинка (или сало) — 2 кг.
перец душистый (горошком) — 7 шт.
перец черный (горошком) — 7 шт.
лист лавровый — 5 шт.
чеснок — 7 зуб.
соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
вода — 1 л.
тмин — по вкусу
Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.
Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.
Грудинку достать из рассола, обсушить.
Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.
Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото