• Авторизация


Без заголовка 15-11-2021 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Потица, словенский ореховый рулет

2835299_POTICA (700x419, 37Kb)

Ингредиенты
на восемь порций
Сухие дрожжи 7 г
Молоко 1,25 ст
Сахар коричневый 140 г
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное 170 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ром 60 мл
Орехи грецкие 285 г
Мед 2 ст. л
Корица 2 ч. л
Сахарная пудра 2 ст. л

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Смешайте муку с солью и 60 г коричневого сахара. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 2
  3. Желтки отделите от белков. В масляную крошку добавьте дрожжи, 3 желтка, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 3
  4. Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте 80 г коричневого сахара, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 4
  5. В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 5
  6. Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 6
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 7
  8. Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 8
  9. Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 9
  10. Разогрейте духовку до 180 г Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 10
  11. Рецепт "Потица, словенский ореховый рулет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 11
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»