Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки «Лабиринт»
Уверена, что у каждой хозяйки есть не одно, а несколько фирменных блюд, которые можно приготовить для близких и друзей. Мое фирменное блюдо любят близкие и друзья, и я его обожаю, так как приготовить его можно быстро, с различными начинками, и оно всегда получается вкусным и красивым.
тесто фило — 1 упак.
творог (домашний, можно взять творожную массу) — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
пудинг ванильный — 1 пач.
шпинат — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
Начинка может быть любой, сегодня я сделала сладкие с творогом и несладкие с творогом и шпинатом. Для сладких использовала творог домашний, смешала его с пудингом (сухой, готовый, из пачки), пудинг был с шоколадными каплями. Второй вариант - творог и шпинат, для этого отворила шпинат 5 мин., отбросила на дуршлаг и мелко нарезала, смешала с творогом и посолила.
Начнём с теста, сначала растопить сливочное масло 50 гр., затем нужно работать быстро, т. к. тесто очень быстро высыхает, и его нужно прикрыть влажным полотенцем. Берём каждый раз по одному листу, смазываем его маслом.
Разрезаем тесто, как показано, на 4 части. Затем сворачиваем его в виде бантика, складываем два конца, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком в направлении места сбора и переворачиваем.
Выкладываем на лист, смазываем сверху маслом и выпекаем до золотистого цвета, при t 180* С. 15мин.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото