Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарамельно-арахисовый рулет
для бисквита:
яйца - 3 шт.
мука рисовая ц/з - 30 гр.
какао - 15 гр.
разрыхлитель - 2 гр.
подсластитель
для крема:
молоко 1.8% - 400 мл.
СОМ ( сухое обезжиренное молоко , можно просто сухое молоко)- 50 гр.
кукурузный крахмал -25 гр.
арахис жареный -50 гр.
подсластитель
для пропитки:
вода/молоко тёплая -70 мл.
подсластитель
1. Для бисквита белки отделяем от желтков ,взбиваем белки миксером до крепкой пены.
2. В желтки добавляем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем, добавляем белки и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем чтобы не было комочков.
3. Выливаем на коврик силиконовый , делаем форму прямоугольника (сильно тонко не размазывайте).
4. Выпекаем 7-10 мин. при t 200* С.
5. Достаём из духовки, и оставляем остывать.
6. Тем временем делаем крем : СОМ и крахмал обжариваем на сухой сковородке , на медленном огне , постоянно помешивая , смотрите чтобы не пригорело .Пробиваем в блендере до крошки . В сотейник вливаем холодное молоко, добавляем обжаренную крошку и подсластитель, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем чтобы не образовались комочки, доводим до минимального загустения. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой.
7. Когда рулет остынет, аккуратно снимаем коврик и перекладываем его на пергаментную бумагу , поливаем его пропиткой обильно , сверху смазываем толстым слоем крема и посыпаем арахисом (примерно 10 ст.л крема отложила для покрытия рулета , так же накрыла пленкой Вконтакт и убрала в холодильник) ,нежно сворачиваем его и пергаментом оборачиваем туго как конфетку .
8. Убираем в холодильник на ночь.
9. Утром , разогреваем наш оставшийся крем смазываем рулет и украшаем ) можно его полностью разогреть утром в микроволновке , так будет сочнее
слова и фото автора
источник