Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс с мятой и шоколадом
мука — 270 гр.
сахар — 270 гр.
яйца — 3 шт.
сметана — 150 гр.
сливочное масло — 50 гр.
какао — 2 ч. л.
ванилин — по вкусу
мята — 15 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Полученное тесто разделить на три части. К одной части добавить ванилин, а ко второй — какао, к третьей — мяту и перемешать. У нас получается светлое, шоколадное и зелёное тесто. Если зелёное тесто получается чуть жиже, чем остальные, то можно добавить немного муки, чтобы сравнять консистенцию.
5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями.
6. Выпекать при t 180* C. примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.
слова и фото автора
источник