• Авторизация


Без заголовка 24-09-2021 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Рецепт абхазской аджики на зиму

Елена Калинина
item_3343 (580x380, 75Kb)
Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я готовила подобную аджику - необычайно жгучую и вкусную! В этом году я собрала информацию у абхазцев на рынке, посмотрела видео, как готовят настоящую абхазскую аджику и предлагаю вам самый близкий вариант приготовления. Настоящая абхазская аджика готовится на камне: перетирают сухой, предварительно замоченный жгучий перец с чесноком, зеленью и травами, добавляют грецкие орехи и соль. Процесс этот очень трудоемкий. У нас таких приспособлений, как камень, нет, поэтому готовим в том, что у нас есть. Универсальная абхазская аджика получается очень ароматной, жгучей и вкусной, её можно подать и к мясу, и к овощам, добавлять в супы и борщи, абхазцы добавляют ее практически во все блюда. Аджика на зиму готовится с солью, а затем ее нужно разбавить томатным соусом 1:3. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 250 грамм.

Ингредиенты
Для приготовления абхазской аджики на зиму понадобится:
перец острый жгучий - 200 г;
чеснок - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;
красный молотый перец - 2 ч. л.;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
базилик зеленый - несколько листочков;
уцхо-сунели - 10-15 г;
кориандр молотый - 20 г;
соль каменная - 60 г.
Этапы приготовления
https://rutxt.ru/node/10672

0d1f88f1a12ec51f6040521528390a37 (640x425, 52Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»