• Авторизация


Без заголовка 09-09-2021 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Миндальный пирог со сливами

В этом пироге тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив.


Миндальный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Мука - 135 г
  • Миндальная мука (миндаль) - 220 г
  • Сливы - 10-15 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Заранее достаньте их холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким.
  2. Если у вас миндальная мука пропустите этот пункт. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте около трех минут. Удалите кожицу, поле бланширования орехи легко из нее выскакивают. Очень хорошо обсушите миндаль бумажными полотенцами и в режиме "пульс" измельчите в блендере в муку.
  3. Сливы нарежьте дольками.
  4. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до однородного кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь. Добавьте молотый миндаль/миндальную муку, перемешайте, затем всыпьте обычную муку и снова перемешайте.
  5. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. У меня диаметр около 22 см, советую брать диаметр от 25 см (так тесто будет тоньше, а слив вы сможете положить больше).
  6. Выложите тесто в форму и разровняйте. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 45-55 минут (режим "верх-низ").
  8. Готовый пирог выньте из духовки и остудите минут 15 в форме. Затем переложите на блюдо и нарежьте пока он теплый. Затем полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте холодным.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»