Изделия из песочного теста рассыпчатые и нежные на вкус. Из песочного теста готовят торты, пирожные, печенье, пироги, пирожки, рогалики и многое другое. Предлагаем вам рецепт очень вкусных крендельков из песочного теста с маком.

Мука – 300 грамм
Шаг 1

На стол или деревянную доску просеиваем 300 граммов белой муки. Добавляем 150 граммов сливочного масла или маргарина. Рубим масло вместе с мукой большим ножом, дополнительно перетираем масло с мукой руками так, чтобы не осталось кусочков масла.
Шаг 2

Добавляем 2 желтка, 1 яйцо, 30 граммов мака и 100 граммов просеянной сахарной пудры. Быстро замешиваем песочное тесто с маком.

Заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу и убираем на 10 минут в холодильник.
Шаг 4

Через 10 минут скатываем из теста колбаски диаметром приблизительно 0.5 сантиметра, нарезаем кусочками длиной 10-15 сантиметров, сворачиваем крендельком и выкладываем на противень.
Шаг 5

Смазываем песочные крендельки с маком белком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 6

Готовые песочные крендельки с маком вынимаем из духовки, горячими перекладываем на блюдо, даем остыть и подаем к чаю или кофе.
Шаг 7

Песочное тесто очень нежное и вкусное и легко готовится, поэтому оно пользуется большой популярностью. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ вы найдёте рецепт Вишнёвого пирога, рецепт Песочного печенья и другие рецепты очень вкусной выпечки из песочного теста.
Финальное фото - Крендельки песочные с маком

https://www.videoculinary.ru/recipe/krendelki-pesochnye-s-makom/