• Авторизация


Без заголовка 08-09-2021 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Виноградный соус с кизилом и грецкими орехами

1954 (700x466, 49Kb)

Вы до сих пор считаете, что из винограда только можно сделать вино и соки? Это совсем не так. Очень вкусным и ароматным получается и соус из винограда на зиму. Этот соус очень легко готовить, и подходит он к куриному мясу, и к рыбе. Рецепт с фото приготовления смотрите ниже.

Виноград будет в этом соусе основным ингредиентом. Дополнительный компонент соуса в виде кизила можно заменять малиной или ежевикой. А если будете готовить такой соус поздней осенью, используйте облепиху.
Этот пикантный соус к мясу или к рыбе становится особым благодаря грецким орехам, они добавляют густоты, привкуса и сытности.

Кстати, из кизила можно приготовить соус отдельно.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- виноград без косточек (ароматных сортов) 350 г;
- кизил 350 г;
- чеснок 1 зубок;
- стручковый острый перец;
- сахар 2,5 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- кориандр щепотка;
- яблочный уксус 15 мл;
- грецкие орехи 50 г.
https://konservashka.ru/1954-vinogradnyij-sous-s-kizilom-i-greczkimi-orexami.html
big_153015 (673x504, 52Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»