• Авторизация


Без заголовка 08-09-2021 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Представляю вашему вниманию очень вкусный осетинский пирог, с самой популярной начинкой из сыра.

Осетинский пирог с сыром

У осетинцев число 3 является особенным и символизирует совершенство. Осетины приравнивают это блюдо к священнейшему, существует немало особенностей, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления. Принято считать, что готовить это блюдо могут только представительницы прекрасного пола, которые при готовке должны прикрыть голову платком. К процессу готовки женщина должна приступать духовно чистой. Никаких скверных мыслей и слов не должно быть в голове. В России тоже очень любят такие пироги, с разными начинками, которых существуют более тридцати вариантов.

Ингредиенты             

  Мука пшеничная - 2 стакана
  Молоко - 200 мл
  Сливочное масло - 50 грамм
  Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  Яйца - 1 штука
  Соль, сахар - по вкусу
  Адыгейский сыр - 300 грамм
  Сыр брынза - 300 грамм
  Кефир - 2 ст.л.
  Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко лучше брать средней жирности. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в него кусочек сливочного масла.

2
Готово

Яйцо взбить как следует венчиком, добавить в молочную смесь.

3
Готово

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, перемешать, добавить к молочно смеси, тщательно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

4
Готово

Тесто нужно замесить вручную, добавляя муку. После того, как замесили тесто, его нужно переложить в в глубокую чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 25 минут.

5
Готово

Готовим начинку, натираем на крупной терке оба вида сыра, перемешать их и добавить щепотку соли. Сюда же можно добавить немного рубленой зелени, так пирог будет еще вкуснее.

6
Готово

По истечении времени достаньте тесто, разделите на две части, сделайте (постараться вручную, но можно и скалкой) две круглые лепешки. На одну из лепешек выложите начинку, сверху положите второй пласт теста, защипнув по краям, чтобы начинка не вытекла.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирог. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

https://www.photorecept.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»