
У осетинцев число 3 является особенным и символизирует совершенство. Осетины приравнивают это блюдо к священнейшему, существует немало особенностей, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления. Принято считать, что готовить это блюдо могут только представительницы прекрасного пола, которые при готовке должны прикрыть голову платком. К процессу готовки женщина должна приступать духовно чистой. Никаких скверных мыслей и слов не должно быть в голове. В России тоже очень любят такие пироги, с разными начинками, которых существуют более тридцати вариантов.
| Мука пшеничная - 2 стакана | |
| Молоко - 200 мл | |
| Сливочное масло - 50 грамм | |
| Дрожжи сухие - 2 ч.л. | |
| Яйца - 1 штука | |
| Соль, сахар - по вкусу | |
| Адыгейский сыр - 300 грамм | |
| Сыр брынза - 300 грамм | |
| Кефир - 2 ст.л. | |
| Зелень - по вкусу |
|
1
Готово
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко лучше брать средней жирности. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в него кусочек сливочного масла. |
|
2
Готово
|
Яйцо взбить как следует венчиком, добавить в молочную смесь. |
|
3
Готово
|
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, перемешать, добавить к молочно смеси, тщательно помешивать, чтобы не образовалось комочков. |
|
4
Готово
|
Тесто нужно замесить вручную, добавляя муку. После того, как замесили тесто, его нужно переложить в в глубокую чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 25 минут. |
|
5
Готово
|
Готовим начинку, натираем на крупной терке оба вида сыра, перемешать их и добавить щепотку соли. Сюда же можно добавить немного рубленой зелени, так пирог будет еще вкуснее. |
|
6
Готово
|
По истечении времени достаньте тесто, разделите на две части, сделайте (постараться вручную, но можно и скалкой) две круглые лепешки. На одну из лепешек выложите начинку, сверху положите второй пласт теста, защипнув по краям, чтобы начинка не вытекла. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирог. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. |