Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТурецкая пахлава «мидии»
Нежное слоеное тесто, ореховая начинка, пропитанная сладким сиропом — получится необыкновенно вкусно!
на 15–17 шт.:
для теста:
йогурт густой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 100 мл.
крахмал — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
уксус яблочный — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мука — 280–300 гр.
для начинки:
орехи грецкие, измельчить — 100–150 гр.
дополнительно:
касло сливочное, растопить, процедить через ситечко — 100 гр.
крахмал — для посыпки
для сиропа:
сахар — 250 гр.
вода — 250 мл.
лимон — 1 долька
1. В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло, крахмал. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус. Замесить мягкое, эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
2. Тесто положить в пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.
3. Взять по одному кусочку теста и раскатать в лепешку диаметром 20 см на рабочем столе, посыпанном крахмалом. Сложить друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом. Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника размером 52 на 36 см. Ширина раскатки 2 мм.
4. Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны. Разрезать рулет на "шайбочки" по 1,5 см. Каждую "шайбочку" раскатать в овал, на один край положить 1 ч. л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.
5. Выложить заготовки на противень, щедро полить каждую растопленным сливочным маслом.
6. Выпекать при t 170º C. до румяности около 25–30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
7. В сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон. Проварить сироп 15 минут на среднем огне. Остудить.
8. Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2–3.
слова и фото автора
источник