ИНГРЕДИЕНТЫ :
Масло сливочное — 125 г.
Мука — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Черешня — 250 г.
Яблоко — 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Холодное сливочное масло натираем на тёрке и добавляем к муке,
замешиваем руками, превращая тесто в крошку.
Вводим яйцо, перемешиваем снова руками. Тесто не должно быть липким.
Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, из черешни вынимаем косточки,
добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом размером вашей формы.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочки, складываем в «решётку».
Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем кружочки в форму и формируем
корзиночки вдоль стенок, заполняем начинкой.
Стаканом вырезаем шапочки из решётки и выкладываем на корзиночки.
Смазываем взбитым яйцом тесто, посыпаем сахаром и отправляем в духовку
на 40 минут при 180°C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 Источник |