• Авторизация


Без заголовка 18-06-2021 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Софрито»

(500x375, 99Kb)

В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для софрито, на самом же деле речь идет о тушёном мясе.
Для софрито подходят все виды кошерного мяса; курица, баранина, говядина, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге даёт чудесный результат. Команда поваров ресторана Le Bistro Bar поделилась своим рецептом софрито. Кстати, отведать это блюдо приезжают в Холон практически со всей страны.


на 5 порций:
растительное масло для жарки
1 кг. говядины (обжарить на сковороде и затем очистить от лишнего жира), после этого порезать кубиками
0.5 кг. картофеля (обжарить и порезать кубиками)
1 луковица (порезать кубиками)
0.5 стакана куриного бульона
тмин (кимель) желательно молотый, но можно и в зёрнах – по вкусу
куркума – по вкусу
кинза (гашнич) нарезанная – по вкусу

В кастрюлю добавляем немного масла и доводим лук до золотистого оттенка, затем выкладываем мясо и доливаем немного воды, уменьшаем огонь и добавляем немного тмина, куркумы, кинзы и чуть-чуть куриного бульона, тушим в течение двух с половиной часов, в самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный и порезанный кубиками картофель.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»