Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Croute a la viande - Крут с мясом»
Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.
телятина (мякоть) — 500 гр.
сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл.
вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
мука пшеничная (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
хлеб (тостовый) — 1 шт.
масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
чеснок — 2 - 3 зуб.
орех мускатный (щепотка)
приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт.
соль (по вкусу)
На этом сайте уже есть рецепт "Крута"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.
Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить мясо в оливковом масле около 5-7 минут. Затем влить 150 мл. вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.
Мелко нарежем петрушку и чеснок.
Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.
Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.
Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
Включаем духовку.
Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и ... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.
Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень вкусно. Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото