
ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ОРЕХОВАЯ СКАЗКА
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 6 порций
Куриное филе 200 гр Лук 1 шт. Шампиньоны 200 гр Сливочное масло по вкусу Майонез 150 гр Яйца 2 шт. Яблоки 1 шт. Морковь 1 шт. Орехи и семена 75 гр Чеснок 1 зубч.
Рецепт: Есть такая еда, одна мысль о которой вызывает бурное желание ее немедленно приготовить. Грибной салат с сыром и чесночным соусом "Ореховая сказка" относится именно к таким блюдам. Это один из многих кулинарных рецептов, которыми поделилась со мной приятельница-повар, любящая покорять всё новые и новые вершины свой профессии. Прежде всего готовлю все ингридиенты: отвариваю курятину, обжариваю по отдельности лук и морковь, варю вкрутую яйца, нарезаю красивыми пластинками шампиньоны и жарю их на сливочном масле, а на мелкой терочке натираю твердый сыр. Толку в ступке орехи, для "Ореховой сказки" я предпочитаю чищенный арахис. Для чесночного соуса смешиваю пропущенный через чесночницу крупный зубок чеснока и перемешиваю его с майонезом. Когда все продукты готовы и остыли, я беру большой салатник и начинаю все выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первый: мелко рубленная курятина. Второй: жареный лучок. Третий: обжаренные грибочки, которые при желании заменяются маринованными. Четвертый: тертые на мелкой терке яйца. Пятый: натертое крупной теркой плотное яблоко, это важно, чтобы не сильно превратилось в кашицу и не пустило слишком много сока. Шестой: тертый сыр. Седьмой: обжаренная морковочка. Восьмой: ореховая крошка. Подаю к столу в том же салатнике после часа-другого, который салатик проводит в холодильнике. Не украшаю ничем, ореховая крошка и есть самое лучшее украшение.
|
|
|
|
|