ПАСХАЛЬНЫЙ Кулич - КРАФФИН: с изюмом, ОРЕХАМИ, шоколадом, маком.
🍰Краффины
расчет на 6 небольших краффинов (диаметр 10 см, высота 12 см)
🍞Опара:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
20 г сахара (1 ст. л.)
5 г сухих дрожжей (или 15 г прессованных)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
🍞Приготовим опару: 2:15 - 4:15
1. Соединяем дрожжи с мукой, перемешиваем.
***если сухие дрожжи, то смешиваем их с мукой
****если прессованные дрожжи, растворяем их в теплом молоке (не выше 40 градусов)
2. В слегка теплое молоко добавляем сахар и муку с дрожжами. Перемешиваем до однородности.
3. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
🍪Тесто для Краффинов:
опара
100 г яиц (2 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
5 г соли (0,5 ч. л.)
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного) - для теста
100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного) - для слоев
🔥Выпекать при температуре 180 градусов - 30-35 минут
🎂Приготовим тесто для краффинов: 4:16 - 5:36
1. Смешиваем яйца с сахаром, солью. Перемешиваем.
2. Добавляем опару.
3. Просеиваем муку через сито, добавляем размягченное сливочное масло.
4. Вымешиваем тесто.
5. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 1 час.
6. Разделяем на 6 равных частей.
7. Формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой.
8. Параллельно процеживаем изюм, сливаем сироп.
9. Раскатываем тесто в прямоугольник, размером примерно 30*40 см, толщиной 3 мм.
10. Промазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.
11. Выпекаем в формах при температуре 180 градусов, 30-35 минут
🍇Начинка:
200 г синего изюма (можно заменить любыми сухофруктам)
орехи (предварительно обжаренные, без шелухи)
шоколад (термостабильный)
мак (Не замачиваем, используем сухой)
🍯Для сиропа:
100 мл воды
100 г сахара
🍯Приготовим сироп: 1:05 - 2:14
1. Смешиваем горячую воду и сахар либо в сотейнике, либо в миске. Перемешиваем, растворяем сахар.
2. Промываем изюм или сухофрукты.
3. После того, как остыл сироп, добавляем изюм (сухофрукты).
4. Отставляем в сторону на несколько часов.
🍨Для декора:
сахарная пудра
🍰Формируем краффины:
1. С изюмом (любыми сухофруктами), замоченными предварительно в сиропе.
9:28 - 11:55
2. С маком (предварительно НЕ замачиваем). 13:05 - 14:05
3. С орехами, предварительно прожаренными в духовке, без шелухи. 12:55 -13:05
4. С шоколадными дропсами (термостабильный). 11:56-12:48
После того, как наши краффины остыли, декорируем их сахарной пудрой😉 Все готово! Приятного аппетита!
Кулич КРАФФИН ☆ ДВА вида НАЧИНКИ
Сегодня готовим кружевные слоистые куличи - краффины.
Простой безопарный вариант дрожжевого ТЕСТА:
430-450 гр муки
7 гр быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
3 желтка или 1 крупное яйцо
100 гр сахара
60 гр сливочного масла
30 гр сметаны 15%
160 гр молока
1/3 ч л соли
2 ч л ванильного сахара Dr. Oetker
НАЧИНКИ:
25 гр сливочного масла
120 гр сухофруктов
70 гр грецких орехов
100 гр изюма
20 гр сахара
0,5 - 1 чл корицы Dr. Oetker
Сахарная пудра Dr. Oetker для посыпки
Кулич Краффин — новый Рецепт Пасхального Кулича
Краффин это ни что иное как соединение круассана и маффина. А сегодня мы приготовим этот популярный в настоящее время десерт в виде пасхального кулича. Готовится он из слоеного дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из клюквы и молотых орехов.
Готовится кулич краффин (Easter cake krapfen) не сложно. Однако временем на его готовку придется запастись. Хотя в этом увлекательном творческом процессе, оно летит совсем незаметно.
А главное – это результат. Он всегда радует. Кулич получается очень нежным, интересным по своей консистенции и очень вкусным. Его стоит попробовать обязательно.
Нам понадобится для теста и начинки для 3 куличей :
мука – 350 гр
молоко – 110 мл
яйца – 2 желтка и 1 яйцо
дрожжи сухие – 6 гр
масло сливочное – 40 гр + 120 гр
сахар – 80 гр
коньяк – 1 – 2 ч. ложки
сушеная клюква – 120 гр (можно изюм)
орехи любые ( грецкие) – 60 гр
соль – щепотка
сахарная пудра для посыпки куличей