Тонкая хрустящая карамельная корочка. В целом текстура в некоторой степени напоминает подсохший бисквит. Все ингредиенты суммарно очень бюджетны, и при этом итальянское печенье «Кофе с шоколадом» получается изумительно вкусным.
Ингредиенты для печенья:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Сахар-песок – 70 г в тесто и около 50 г на обкатку
Соль - щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 40 г
Кофе (некрепкий напиток) – 70 мл
Яйцо – 1 шт.
Шоколад (около 50% какао-бобов) – 20 г
Ингредиенты для смазывания ладоней:
Растительное масло (без запаха) – около 1 ст. л.
1. Крупно натрите шоколад.
2. Поместите в миску холодное сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе. Замесите тесто. Оно получается очень липким.
Введите шоколад и ещё раз перемешайте. Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.
3. В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны.
У меня получилось 42 штуки.
Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре. Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом. Но скорее всего масло вам больше не пригодится.
4. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 20 минут.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Рецепт отсюда (немного его изменила): https://blog.giallozafferano.it/vickyart/biscotti-...cioccolato-dolce-da-colazione/