• Авторизация


Без заголовка 12-04-2021 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Слоёные булочки/KATMER POĞAÇA

6137526614_8dd14e931a (333x500, 112Kb)

Ингредиенты:

1 ст. тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки

мягкое сливочное масло
150-200 гр. брынзы (у меня был твёрдый сыр, типа "Российского")


В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин., до образования шапочки.
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым.

Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, диаметром 20 см. И смазывая сливочным маслом сложить друг на дружку в стопочку, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.

Готовую стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на 12 треугольников.

На основание треугольника положить соловую ложку тертого сыра и свернуть рулетом.

Выложить сформированные булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки.

Смазать желтком и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30 минут.
6137526638_b13116d103 (333x500, 96Kb)


Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»