• Авторизация


Без заголовка 11-04-2021 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Сконы (английские булочки) со свежими ягодами и маскарпоне, а так же Сконы от Ришара Бартине

После того, как я приготовила сконы от Ришара Бартине (от которых я пришла в полный восторг, но в которые из-за структуры теста нельзя было добавлять свежую ягоду), я решила найти рецепт и испечь сконы, в которых свежея ягодка была бы очень уместна… И вот, после нескольких попыток, я делюсь с вами наиболее удачным вариантом. Сконы удались на славу! Любители выпечки со свежей ягодкой, ликуйте, это для вас!!! Любители сухофруктов, не унывайте, а смело пеките эти сконы со своими любимыми сушеными или вялеными ягодами и фруктами… Эти сконы универсальны!!!
Копия DSC09569 (500x375, 204Kb)
Ингредиенты:
1 стакан – 200мл
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана кукурузной муки
1,5 стакана пшеничной муки
60г сл. масла
1 стакан кефира (простокваши)
1/3 стакана сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
0,5 ч.ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
10 капель миндальной эссенции (по желанию)
0,5-1 стакан свежей ягоды (смородина, голубика,черника, брусника…) или ¾ стакана сухофруктов
коричневый (или простой) сахар для посыпки


Крем:
100г маскарпоне
100г сливок (33-35%)
100г сахарной пудры
2-3 ст.ложки ликера или сиропа (по желанию)

Смешать все сухие ингредиенты…

Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать…

Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда…

Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем…
Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира…

Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…

Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром…

… и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета…

А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту!!!
Копия DSC09559 (320x240, 71Kb)
Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне.
Для этого взбить сахарную пудру со сливками в устойчивые пики... Затем постепенно добавляем сыр и аккуратно перемешиваем или взбиваем на маленькой скорости миксером… В конце можно добавить ликер или сироп (для деток)... У меня клубничный сироп.

Это вкусно!!! Честно-честно!!!


Сконы от Ришара Бартине

160667_600 (500x325, 195Kb)
Что же такое эти сконы?
Сконы имеют английское происхождение. Они частенько являются главными фигурами не только за завтраком, но и во время послеобеденного чая. Обычно сконы ломают на кусочки, намазывают джемом и сверху выкладывают жирные сливки. Но это англичане. А мы вполне можем их есть так, как это удобно в данный момент. Сконы, которые являются чем-то средним между печеньем и булочками, вкусны сами по себе, имеют рассыпчатую структуру, в меру сладкие и очень-очень ароматные! Я бы добавила, что это выпечка очень подходит для холодного времени года.
Для меня самым вкусным вариантом были сконы в малиновым вареньем.

Продукты (на 12-15 булочек):
150 г соленого масла (я взяла обычное и просто добавила соли)
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
40 г разрыхлителя
190 г жирных сливок (я брала 33 %)
190 г молока
280 г изюма
1 большое яйцо, взбитое с щепоткой соли для глазури


1. Изюм предварительно замочить в воде, чтобы он разбух. Просушить с помощью бумажного полотенца.

2. Втереть масло в муку, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Все хорошо перемешать.

3. Добавить молоко и сливки, вымешивать до тех пор, пока не получится комковатая масса.

4. Подпылить рабочую поверхность, выложить на нее тесто. Расправить, сложить пополам, снова расправить. Сложить пополам в противоположном направлении, снова расправить. Повторять, пока не получится неровный квадрат. Слегка посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 15 минут.

5. Включить духовку на 220 градусов.

6. Подпылить рабочую поверхность, раскатать тесто до толщины 2-3 см. Смахнуть лишнюю муку. Острым ножом нарезать тесто на квадраты 6х6 или вырезать формочкой круги. Выложить сконы на противень, застеленный пекарской бумагой не очень близко друг к другу. Из обрезков теста снова раскатать пласт и подготовить новые сконы.

7. Смазать булочки яйцом, дать подсохнуть. Смазать еще раз. Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов и поставить булочки выпекаться. Время выпечки - около 20 минут. Сконы должны подняться и зарумяниться.

В Англии их едят сразу же теплыми. Но я Вас уверяю, холодные - они ничуть не хуже.
161380_600 (500x333, 220Kb)Отмечу, что у сконов такой состав, который долго оставляет их мягкими и вкусными. Я специально запрятала кусок булочки, чтобы проверить. За два дня с ней абсолютно ничего не сделалось. Дольше я не пробовала держать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»