• Авторизация


Без заголовка 11-04-2021 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки «Бриошь»


Мы все часто делаем дрожжевое тесто, совсем не задумываясь о методике, ингредиентах, пропорциях, да даже просто об эстетике теста. А ведь оно является основой для многих конечных продуктов: булочки, пироги и пирожки, хлеб и батоны, бриоши и пиццы. Немного поиграв ингредиентами, добавив или исключив что-либо, вы получите совершенно новое тесто, применимое в том или ином рецепте. Надо знать лишь основы.


В эти булочки можно добавлять сухофрукты, цукаты, шоколадные чипсы. Им можно придавать любую форму и они неизменно выйдут пышными, мягкими и вкусными.


В оригинале количество ингредиентов у Луки как всегда рассчитано на очень большой объем — все с тем же учетом, что можно заморозить и, разделив на порции, готовить несколько раз. Или вы можете их пропорционально уменьшить.



Вы так же можете сделать шоколадное дрожжевое тесто, заменив 10% муки, на какао хорошего качества.


И н г р е д и е н т ы:


1000 г муки (слабой)

160 г молока

30 г свежих дрожжей

360 г яиц (примерно 6 яиц)

140 г сахара

30 г меда

15 г рома

1,5 г лимонной цедры

1 стручок ванили

360 г сливочного масла

15 г соли


Для смазывания теста:

2 желтка

40 г сливок


П р и г о т о в л е н и е:


Важно: молоко не нужно подогревать.


Работа с тестом:


Замешивать тесто можно и вручную, просто уйдет больше сил и времени. Я расскажу на примере рецепта Луки, где все происходить в комбайне.


В небольшую миску вылейте мед, добавьте семена ванили.



Примешайте в эту смесь цедру и ром. Вы можете это сделать заранее и поставить медовую смесь на ночь в холодильник настаиваться, тогда выпечка получится особенно ароматной.


Поместите муку в чашу кухонного комбайна, добавьте раскрошенные дрожжи.



Добавьте сахар. Сахар, как и соль, не должен быть в прямом контакте с дрожжами больше 2-3 минут, иначе он их испортит. И сразу же запустите работать миксер с насадкой крюк. Перемешивайте.


Медленно вливайте охлажденное молоко.



Затем по одному добавляйте яйца.



Переставьте скорость работы миксера на малую и продолжайте мешать 2-3 минуты. Затем перейдите на среднюю скорость и хорошо замесите тесто, пока оно не станет эластичным.



Добавьте частями масло, каждый раз хорошо смешивая, пока тесто не вберет в себя весь жир. Когда половина масла добавлена — увеличьте скорость. После того, как все масло будет добавлено, перемешивайте на высокой скорости еще 4 минуты. Тесто станет очень гладким.


Добавьте медовую смесь, а в самом конце соль.



Присыпанными мукой руками отделите тесто от крюка. В этот момент вы можете его разделить на несколько частей и в каждую добавить свое дополнение.


Изюм:



Шоколадные чипсы:



И выложите на разделочную поверхность.


Тесто выйдет мягкое, оно плохо держит форму из-за мягкого масла. Придайте ему форму шара и уберите в холодильник на 1 час.


Этот процесс замешивания дрожжевого теста, является базовым.


Формирование «Бриошь»:


Оторвите от теста шарик размером чуть меньше, чем с кулак, булочки должны быть небольшими, а в духовке они еще раза в 2 увеличатся в размере.


Положите кусочек теста на разделочную поверхность и опустите на него ладонь, не прижимая и не сминая. Круговыми движениями против часовой стрелки, чуть придерживая ваш шарик мизинцем и большим пальцем, вращайте кусочек теста, пока он не станет идеально круглым.



Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.



И поставьте подходить в теплое место на 2,5 часа. Идеальная температура +30С в помещении. Обязательно прикрoйте будущие булочки пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Они должны увеличиться в 2 раза.



Разогрейте духовку до 180С.


Смешайте желтки со сливками и смажьте булочки.



Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, до золотистой корочки.


Дайте немного остыть и уже можно подавать к чаю, теплыми.



Видео-мастер класс по приготовлению дрожжевого теста от автора — Луки Монтерсино.


[jwplayer mediaid=»7385″]


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»