• Авторизация


Без заголовка 10-04-2021 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Рецепт взят с сайта "Кулинарная книга от Алии"
[показать]
Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки!
Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!

Понадобится:
  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла


    Приготовление:

    Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
    Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
    Просеиваем муку к желтковой смеси.
    Замешиваем тесто - вот такое оно получается

    Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
    Я сначала вырезала формочкой... Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...

    А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

    А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

    Формочки выкладываем на противень с бумагой

    Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180
    градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

    На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...

    Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное
    [показать]
    С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент:
    получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У
    меня было три противня [показать]
    Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны!
    Угощайтесь, пожалуйста...

    Приятного чаепития!
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»