Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеПеченье «Бретон» (утилизация желтков)
Рецепт взят с сайта "Кулинарная книга от Алии"
[показать]
Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки!
Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!
Понадобится:
6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто - вот такое оно получается

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой... Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

Формочки выкладываем на противень с бумагой

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180
градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное
[показать]
С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент:
получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У
меня было три противня
[показать]
Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны!
Угощайтесь, пожалуйста...

Приятного чаепития!