Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеШекерпаре - сахарные монеты

Пригласили подруг на чашечку кофе, чая. Приготовьте обязательно десерт по этому простому рецепту, готовиться шекерпаре очень быстро, но они такие нежные и вкусные, что просто сами тают во рту. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Мука - 250 грамм. Крупа манная - 25 грамм. Яйца - 1 штука. Масло сливочное - 125 грамм. Разрыхлитель - 10 грамм. Ванильный сахар - 1 пакетик. Сахарная пудра - 70-80 грамм. ДЛЯ СИРОПА: Сахар - 250-300 грамм. Лимон - половинка. Вода - 1,5 стакана. Орехи любые, по вкусу - для начинки.
Способ приготовления
1. Муку просеять в миску. Масло охлажденное нарезать на небольшие кубики, переложить в миску к муке и руками растереть масло и муку до мелкой крошки. Добавить манку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо, сахарную пудру и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 20.
2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и разрезанный на дольки лимон, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить около 10 минут. Подготовить орехи, если орехи крупные их необходимо нарубить. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 3. Из теста мокрыми руками сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех и выкладывать шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, чуть прижать, в середину каждого шарика вдавить кусочек ореха. Выпекать а предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-25 минут, до золотисто-хрустящей корочки.4. Горячее печенье переложить в кастрюлю или миску, залить теплым сиропом, перемешать и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается, периодически перемешивать. Готовое печенье переложить на решетку или на тарелку.