Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеПирожки и булочки из моего любимого теста
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста. Я люблю этот. Уже не помню откуда он,ну очень давно я пеку из этого теста .Оно универсальное – и пироги и пирожки сладкие и несладкие и булочки и беляшики . В морозилке тесто может храниться до 3 недель. Яиц в рецепте нет. Тесто всегда получается. Может быть и вам пригодится? На днях выставляла рецепт булочки-улитки со штрейзелем.С этим тестом булочки вышли куда нежнее!
Ингредиенты:
Тесто:
Полкило муки
35 г живых дрожжей
75 г маргарина - можно прямо из холодильника
2,5 ст л раст масла
2,5 ст л сахара
½ ч л соли
Начинка:
1 большая луковица
Отварное мясо ( у меня говядина)
Соль,перец по вкусу
Штрейзель для булочек:
50 г растопленного слив масла
25 г сахара
Муки сколько возьмет для крошки
Налить полстакана теплой воды, растворить дрожжи.
В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать).
Минут через 10 соединить обе массы.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.
Делаем начинку для пирожков.
Порезать лук и обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку вареное мясо вместе с жареным луком.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто готово и можно делать пирожки, булочки, беляши, рулеты с различной начинкой и т.д.
Печь можно и на плите и выпекать в духовке.
Я делала пирожки и булочки в духовке.
Сначала всегда делаю пирожки – чтобы начинка не оставалась.
Выкладываю пирожки на противень.
Смазать желтком пополам с молоком.
Обязательно должны постоять (минут 15) и в духовку.
Выпекаю 25 мин в духовке 190.
А из остатков теста сегодня делала плюшечки.
Раскатываем прямоугольником тесто.
Смазываем взбитым яйцом с молоком. Посыпаем штрейзелем (не весь!).
Сворачиваем в рулет. Разрезаем на кусочки.
Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки).
Смазываем яйцом с молоком. Посыпаем штрейзелем.
Духовку на 190. Выпекаем 10-15 мин (плюшки по размеру маленькие).