Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеБулочки-улитки со штрейзелем
Булочки получаются очень вкусные, мягкие, с сыпучей сладкой посыпкой.
Ингредиенты:
опара:
50 мл теплой воды
3 ст л муки
7 г сухих дрожжей
1 ч л сахара
Тесто:
1 стакан чуть теплого молока,
2 яйца,
3 ст л сметаны
3ст.л сахара
1ч л соли
100г сгущенки
800 г муки
Штрейзель:
100 г растопленного слив масла
50 г сахара
Муки сколько возьмет для крошки
Для смазывания:
1 яйцо+2 ст л молока
Нальем в стакан теплую воду,добавим сахар, дрожжи, муку и хорошо разотрем.
Уберем на 15 мин в теплое место.
Все продукты для теста смешиваем, добавляем опару.
Вымешиваем тесто (я в процессе чуть добавила муки,но тесто все равно было немного липким. Больше добавлять муки не стала,руки смазала раст маслом)
Кладем в миску,накрываем и в теплое место часика на 2. За это время пару раз обминаем тесто.
Делаем штрейзель:
В масло добавляем сахар и, постепенно подсыпая муку, вымешиваем рукой до крошки
Делим тесто на два одинаковый куска. Раскатываем прямоугольником
Смазываем взбитым яйцом с молоком. Посыпаем штрейзелем (не весь!)
Сворачиваем в рулет (получится 2 рулета).
Разрезаем на кусочки (у меня получилось 14 в одном рулете).
Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки).
Смазываем яйцом с молоком. Посыпаем штрейзелем.
Духовку разогреть до 170. Выпекаем 30 мин.