Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеЗапеченный перец
Запеченный перец в быстром маринаде
http://arborio.ru/marinovannye-percy/ Кулинарные заметки Алексея Онегина
Тосты с печеными перцами и сыром
http://arborio.ru/tosty-s-pechenymi-percami-i-syrom/ Кулинарные заметки Алексея Онегина
Консервированный перец
http://arborio.ru/marinovannye-percy/ комментарий от Алены
Ни в коем случае не претендуя на роль кулинара, поскольку готовить не люблю, всё-таки поделюсь своими нехитрыми познаниями в консервировании перцев. Это лучший перец, который я когда-либо ела из домашних заготовок на зиму, поскольку по вкусу он напоминает свежеприготовленный. Итак: печём перец, вместе со шкуркой и хвостиком (наверное, можно и очистить, но ленюсь это делать с горячим перцем) горячим укладываем в простерилизованную банку до полного заполнения.( на дно несколько горошин перца и 50 мл уксуса). Помещается в пол-литровую баночку достаточно много перчиков. Потом закатываем, переворачиваем и укутываем. Всё. Хранить лучше в прохладном месте, но у меня стоит в обычной городской кладовке и ни разу не взорвался. Единственный недостаток – уксус.
Алексей Онегин
Если уксус – это недостаток, то зачем его использовать? :)
Алена
В свежеприготовленных блюдах уксус не использую, только лимонный сок. Если его можно применить как консервант, то, наверное, лучше будет с лимонным соком.
Алексей Онегин
Не нужно брать синтетический уксус, он запрещен во многих странах мира. Но если это качественный винный уксус – не вижу проблемы.
Комментарий от Артема
Сделал сегодня все по Вашему рецепту, только заменил оливковое масло на масло грецкого ореха, т.к. оливкового не оказалось:)) завернул сербскую фету в эти перцы и наколол на зубочистки, получилось что-то вроде канапе. Очень вкусно! Закуска отменная:)