• Авторизация


Без заголовка 09-04-2021 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Запеченный перец

Запеченный перец в быстром маринаде



roasted-peppers-3 (500x333, 232Kb)

http://arborio.ru/marinovannye-percy/ Кулинарные заметки Алексея Онегина

Тосты с печеными перцами и сыром



pepper-cheese-toasts-2 (300x450, 193Kb)


http://arborio.ru/tosty-s-pechenymi-percami-i-syrom/ Кулинарные заметки Алексея Онегина


Консервированный перец



article_972_large (500x334, 265Kb)

http://arborio.ru/marinovannye-percy/ комментарий от Алены

Ни в коем случае не претендуя на роль кулинара, поскольку готовить не люблю, всё-таки поделюсь своими нехитрыми познаниями в консервировании перцев. Это лучший перец, который я когда-либо ела из домашних заготовок на зиму, поскольку по вкусу он напоминает свежеприготовленный. Итак: печём перец, вместе со шкуркой и хвостиком (наверное, можно и очистить, но ленюсь это делать с горячим перцем) горячим укладываем в простерилизованную банку до полного заполнения.( на дно несколько горошин перца и 50 мл уксуса). Помещается в пол-литровую баночку достаточно много перчиков. Потом закатываем, переворачиваем и укутываем. Всё. Хранить лучше в прохладном месте, но у меня стоит в обычной городской кладовке и ни разу не взорвался. Единственный недостаток – уксус.

Алексей Онегин
Если уксус – это недостаток, то зачем его использовать? :)

Алена
В свежеприготовленных блюдах уксус не использую, только лимонный сок. Если его можно применить как консервант, то, наверное, лучше будет с лимонным соком.

Алексей Онегин
Не нужно брать синтетический уксус, он запрещен во многих странах мира. Но если это качественный винный уксус – не вижу проблемы.



Комментарий от Артема
Сделал сегодня все по Вашему рецепту, только заменил оливковое масло на масло грецкого ореха, т.к. оливкового не оказалось:)) завернул сербскую фету в эти перцы и наколол на зубочистки, получилось что-то вроде канапе. Очень вкусно! Закуска отменная:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»