• Авторизация


морковь по-корейски 07-04-2013 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Горобенко Оригинальное сообщение

морковь по-корейски

 

 

Морковь по-корейски

 

Этот рецепт, по большому блату, мне много лет назад, презентовал мой благодарный пациент, настоящий кореец, который на изготовлении этого  блюда, «съел не одну собаку».

 

Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по-корейски, едят, как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.

Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.

 

Первое и самое важное условие приготовления вкусной моркови по-корейски - это выбор хорошего, качественного продукта, т.е. самой моркови. Она должна быть «упитанная», сочная, ровненькая по всей длине, без внутренних изъянов и гнили.

Морковь нужно очистить и нашинковать на специальной тёрке. На 1 кг шинкованной моркови добавить 1 ст. ложку соли с горкой (для мягкости и внутренней просоленности). Перемешать и оставить на 1-2 часа, а лучше с вечера – на ночь.

После чего морковь нужно хорошо промыть, чтобы ушла соль. Промывать нужно под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 

МАРИНАД: (на 1 кг готовой моркови):

 

1.Сахар. (вместо обычного сахара нужно брать заменитель сахар для диабетиков, т.к. он в 300 раз слаще сахара - песка) – типа «Аспартам» - ½  ч. ложки.

2.Глутамат натрия, его ещё называют усилитель вкуса или китайская соль - 1 ч. ложка. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

3.Лимонная кислота - 1 ч. ложка.

4.Кориандр, раздавленный в ступке не до пыли, но и не крупными фрагментами, потому что на готовой морковке крупные кусочки смотрятся не аппетитно – ½  ч.л.

5.Чили в порошке- ½  ч. ложки. [700x525]

6.Смешиваются поровну Карри острый и Куркума.

Из полученной смеси взять ½ ч. ложки

Эти ингредиенты обязательно должны присутствовать!!!

 

Затем все шесть компонентов смешать. Морковь засыпать смесью, перемешать и дать постоять минут 20, непрерывно помешивая, добавив 100мл. 9% уксуса и 20 г чеснока, мелко резанного. Чеснок надо нарезать меленькими-меленькими кубиками, но, ни в коем случае не продавливать его через давилку Чеснок насыпать на морковь сверху горкой.

Рафинированное масло типа «Олейна» -100мл. сильно разогреть и всыпать кунжутное семя – 1ч. ложку. Как только семя начнёт коричневеть, следите за кунжутом! Он может сгореть в считанные секунды. Раскалённое масло вместе с кунжутом, налить на чесночную горку. Размешать, закрыть крышкой.

Морковь выдерживать от 2х до 4х дней, постоянно поливая её выделившимся соком. Для чего в ёмкости, где лежит морковь, её нужно сдвинуть в одну сторону, чтобы в другой стороне собирался сок. Этим соком почаще, но без фанатизма, поливать морковь. Чем чаще вы будете это делать, тем вкуснее и сочнее она будет.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Предвижу негодование поборников потребления пищи без всяческих усилителей вкуса и пр. химии. Не волнуйтесь! Доза глютамата настолько микроскопическая, что  никакого вреда не принесёт. Вы можете его из рецептуры изъять, но вкус сразу, же становится  не праздничный. В Китае усилитель вкуса не применяется только в чайной церемонии, и потребляют его огромными количествами…и посмотрите – размножаются, как кролики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник морковь по-корейски | natlopat - Дневник natlopat | Лента друзей natlopat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»