Это цитата сообщения 
Leru555 Оригинальное сообщениеЗа окном 4 июля...лето. Хорошо! Булочек вам с курогой на завтрак!

Булочки с курагой - это очень вкусная  выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А  булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с  курагой! 			
Описание приготовления:
Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Многим  нравится способ формовки. Булочки с курагой вкусно подавать к столу не  только с чаем или кофе, но и с теплым молоком, ряженкой или кефиром.  
 [676x445]
 [676x445]
 
 
Ингредиенты: 			
    - Молоко — 300 Миллилитров
- Дрожжи — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Курага — 150 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Финики — 150 Грамм
-  
Количество порций: 9-11 			 
      
Как приготовить "Булочки с курагой"
В 1/4 стакане молока  (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи.  Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не  появиться пенка. 
Далее в миску просеять муку. В  центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое  молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное  масло.
Тесто скатать в шар и уложить  в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое  время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!
Сухофрукты разложить по  мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить.  Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.
Когда тесто доросло до  нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем  небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В  середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и  перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.
В стакане взбить желток и 1  ст. ложкой теплой воды. Смазать этой смесью булочки и посыпать сахаром.  Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190  градусах.
Cпасибо Повар.ru